北京健康宝遭境外网络攻击,网络安全工作进入“深水区”
央视新闻、新京报 | 2022-05-05 08:59

4月28日,北京市委宣传部对外新闻处副处长隗斌在北京市召开第318场新冠病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,北京健康宝在28日使用高峰期遭受网络攻击,经初步分析,网络攻击源头来自境外,北京健康宝保障团队进行及时有效应对,受攻击期间,相关服务未受影响。

从目前披露的信息来看,这样的攻击已经发生了不止一次。隗斌表示,在北京冬奥会冬残奥会期间,北京健康宝也遭受过类似网络攻击。

事实上,由于北京健康宝使用的范围和普及程度非常广,其中更涉及广大市民的个人私密信息,因此,日常生活中针对北京健康宝的安全维护工作本就是重中之重,这也是境外网络多次攻击未能成功的重要原因。

虽然此次境外网络攻击北京健康宝未果,但这也警醒我们,在日常工作中更要做好民生领域,尤其是涉疫领域的网络安全工作,发现网络安全“漏洞”要及时补漏,进而切实保障各项防疫工作的顺利开展。

数字化时代,网络安全工作进入“深水区”,尤其是在疫情肆虐的背景下更是如此。而做好北京健康宝的网络安全服务,事关保障首都防疫工作大局。就此去看,接下来,有关方面应该进一步提高警惕,提升防护能力与安全意识,用切实的行动维护北京健康宝的安全运行,为首都防疫工作的顺利开展出一份力。

相关资讯
Copyright © 2022  安知讯  PC版
粤ICP备11061396号